Курица в соусе Терияки
Сегодня мы вам расскажем как приготовить курицу в соусе терияки.🔥
🔹Куриное филе 600 г.
▪️Лёгкий соевый соус 70 мл.
🔹Коричневый сахар 3 столовые ложки
▪️Имбирь 10 г.
🔹Репчатый лук 50 г.
▪️Чеснок 2 зубчика
🔹Саке 3 столовые ложки
▪️Растительное масло 50 мл.
🔹Кунжут по вкусу
▪️Зелёный лук по вкусу
🔸1.На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
🔸2 Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
🔸 3.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
🔸 4.В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Приятного аппетита 😊